郑友取

郑友取 博士 教授 研究生导师

郑友取,男,1973年8月出生,中共党员,博士、教授,浙江科技学院副院长。浙江省高校中青年学科带头人,浙江省新世纪151人才工程人选,浙江省能源研究会能源环保专业委员会副主任,浙江科技学院节能环保与新能源技术学科团队主任。
       主要研究方向为能源、环境工程中气固两相流、强化传热和低污染燃烧的基础和应用研究,先后主持了国家自然科学基金2项以及浙江省自然科学基金重点项目、省科技计划重点项目等多项省级科研项目,已在国内外权威学术刊物公开发表论文近30多篇,其中被SCI或EI收录15篇,出版著作2部,获浙江省高等学校优秀科研成果奖三等奖、浙江省自然科学优秀论文奖一等奖、杭州十佳大学生创业导师等奖项或荣誉。