牵手马寅初中学,推进优质生源合作

3月17日下午,应嵊州市马寅初中学的邀请,机械学院招生办赴绍兴嵊州市参加由该校举办的高中与高校“绿色桥”联盟成立仪式。张昭伟老师向与会的高中领导、师生及省内外高校领导介绍了我校的基本情况、特色项目和招生政策,并代表学校与马寅初中学的马真喜校长签订“绿色桥联盟”合作协议。据悉,加入该联盟的高校还有:东南大学、浙江理工大学、浙江财经大学、浙江工商大学、中国计量大学和浙江海洋大学。

会上参会的各高校与中学就如何深入生源合作展开热烈讨论。浙江科技学院与马寅初中学在中学生进高校参观研学,高校教师到中学开设选修课程、指导学科竞赛和技术科目教师培训等方面的合作展开交流。

截止2016年12月,机械学院与柯桥中学、牌头中学等6所绍兴地区的中学签订了优质生源合作协议,马寅初中学是第五所。