知名校友

邵千钧

邵千均
  男,1994届 机械系机制(职教)专业校友,工学博士,教授,现任宁波大学副校长。曾担任浙江农林大学工程学院副院长,教务处副处长、处长,省教育厅高等教育处副处长(挂职)等职。
  主要研究领域是生物质能源转化、生物基功能材料和代用燃料在发动机中的燃烧控制等,曾主持国家自然科学基金、国家863计划子项目、浙江省重点项目、浙江省自然科学基金等科研项目,在国内外学术刊物或国际会议上发表论文30余篇,其中SCI、EI收录15篇。以第一或第二发明人获得发明专利5项,入选“浙江省151人才工程”第三层次,曾获浙江省科学技术进步一等奖和浙江省林业厅科技兴林一等奖各1项。