程峰

程峰,男,1957年7月出生,中共党员,硕士,教授级高级工程师,中国内燃机学会编委会委员、浙江省汽摩配商会常务理事、杭州汽车行业协会专家委员会副主任委员、校学术委员会委员。
主要研究方向为汽车发动机,混合动力。主持了多项发动机产品的研究开发、改提高工作,在技术上取得了突出的业绩,其研究成果转化程度高,成为企业新的经济增长点,产生了良好的经济和社会效益。主持完成多项科研项目通过了省、部级鉴定,其主要技术指标达到了国内领先或国内先进水平,获得国家专利十项,获机械工业科技进步奖、省部级优秀新技术、新产品奖、科学进步奖6项。2002年获中国机械工业内燃机行业学科带头人(优秀拔尖人才)称号,中国一拖集团有限公司优秀专家。