导师介绍

张金江,副教授,博士(博士后),研究方向:电力系统调度与状态优化控制、设备状态监测与故障诊断、分布式电能的高效利用技术

                   

    张金江,副教授,博士(博士后),硕士生导师,浙江省中青年学科带头人。2009年毕业于浙江大学电气工程专业,获得工学博士学位。曾在浙江大学电气工程学院电子科学与技术博士后流动站作博士后研究。曾在多家上市公司从事电力调度自动化系统、电能计量计费装置及系统等研究开发工作。

    主要从事电力系统调度与状态优化控制、设备状态监测与故障诊断、分布式电能的高效利用技术的研发工作。主持完成浙江省自然科学基金项目1项,国家博士后基金项目1项,广东省教育部产学研项目1项;另外参加国家863项目2项,国家自然科学基金项目1项。研究成果曾获浙江省自然科学优秀论文二等奖1项,教育部科学进步一等奖1项。在国内外重要期刊或国际学术会议上发表学术论文28篇,其中SCI/EI收录22篇;申请发明专利6项,授权实用新专利3项。目前在研国家863项目1项、省自然科学基金重点项目1项,科研经费60余万元。

    办公电话:0571-85070266  Email: jjzhang@zust.edu.cn